Ambiente, sicurezza e igiene alimentare

Ambiente, sicurezza e igiene alimentare

Area dedicata alla consulenza ed assistenza alle imprese nella gestione degli adempimenti in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro, normative ambientali ed igiene degli alimenti.

Pratiche relative alla sicurezza sul lavoro con contratti di assistenza e stesura del documento di valutazione dei rischi

  • Formazione ai sensi del D.lgs. 81/08
  1. Responsabile del servizio di prevenzione e protezione.
  2. Rappresentante pe la sicurezza, prevenzione incendi, primo soccorso
  • Gestione medicina del lavoro con nomina del medico competente
  • Analisi e pratiche per emissione rumore
  • Assistenza per adempimenti e scadenze
  • Procedura di richiesta di riduzione del premio assicurativo INAIL
  • Ciclo gestione dei rifiuti
  1. Pratiche di riduzione TARI
  2. Denuncia annuale MUD
  3. Tenuta dei registri MUD
  4. Analisi dei rifiuti (convenzione con laboratorio analisi)

 

  • Espletamento pratiche amministrative in materia di:
  1. Autorizzazione Unica Ambientale (AUA)
  2. Autorizzazione per emissione in atmosfera
  3. Autorizzazione per scariche delle acque in pubbliche fognature, sul suolo e in acque superficiali
  • Pratiche per iscrizione Albo Nazionale Gestori Ambientali per trasporto rifiuti c/proprio e c/terzi
  • Consulenza e assistenza sugli adempimenti nuovo Decreto F-gas D.P.R. 146/2008
  1. Certificazione personale F-gas ai sensi del Reg. Ce 2015/2067 (Patentino Frigorista)
  2. Certificazione aziendale: Preparazione documentale ed assistenza all’impresa nella fase di certificazione dell’Organismo di Valutazione
  3. Compilazione e presentazione pratica Iscrizione persona/impresa sul Portale Nazionale F-Gas
  4. Rapporto di taratura delle attrezzature e degli strumenti F-gas
  5. Compilazione e presentazione pratica Iscrizione e abilitazione portale Banca Dati F-Gas
  6. Gestione inserimento dati per comunicazione interventi sul portale Banca Dati F-Gas
  • Sopralluogo aziendale e relativo controllo per verificare la conformità della documentazione obbligatoria
  • Relazione del manuale di autocontrollo HACCP (Hazard Ananlysis And Critical Control Points – sistema di autocontrollo igienico-sanitario per gli operatori del settore alimentare)
  • Analisi di laboratorio

Notizie recenti